Talk Show Dies Natalis HMP PAI UNUGIRI Ke-7,Peneliti Indekstat Indonesia Minta Mahasiswa Tidak Alergi Politik

PEMATERI-Ali Mahmudin, peneliti Indekstat Indonesia, pada Talk Show Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) PAI UNUGIRI ke-7 di depan Gedung Rektorat, Sabtu (1/7/23). (foto.najib)

pai.unugiri.ac.id, BOJONEGORO-Peran anak muda generasi Z di tahun politik ini sangat penting. Itulah statemen pemateri Ali Mahmudin, peneliti Indekstat Indonesia, pada Talk Show Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) PAI UNUGIRI ke-7 yang gayeng terlaksana di depan Gedung Rektorat, Sabtu (1/7/23).

Selaku pemateri Ali panggilan akrab Ali Mahmudi menuturkan bila anak muda tidak boleh hanya sekadar menyalurkan suara saja untuk hak pilihnya. Namun, juga harus ikut bergerak berdasarkan isu, serta kepentingan apa yang diperjuangkan. Karenanya ia berpesan, kepada anak muda agar tidak gegabah menanggapi isu yang sedang tranding.

“Kalian anak muda jangan gegabah menanggapi isu yang sedang tranding,” jelasnya.

Sebagai wujud partisipasi pemilu, dirinya memberi dua tips kepada mahasiswa dalam menanggapi setiap isu yang beredar di media sosial agar tidak termakan hoax. Pertama, adalah meningkatkan aspek pemahaman dari setiap isu yang beredar; dan Kedua, cari rujukan dari sumber yang terpercaya ketika membaca berita di media.

“Ada dua tips agar kalian tidak termakan hoax di medsos. Pahami isu berita yang beredar, dan cari rujukan media yang benar-benar terpercaya,” imbuhnya.

Sementara, Kaprodi PAI Su’udin Aziz, pada acara dies natalis juga tidak lupa mengucapkan banyak terima kasih kepada HMP PAI yang bersemangat melaksanakan berbagai programnya dengan baik dari awal kepengurusan, hingga sampai kegiatan ini.

“Terimakasih kepada HMP PAI yang luar biasa semangatnya, melaksanakan berbagai macam program kerja yang direncanakan awal kepengurusan. Insya Allah 80% tercapai,” tuturnya.

Kegiatan dies natalis tersebut, dimulai dengan pembukaan meliputi pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan, dan do’a. Kemudian, dilanjutkan dengan tampilan tari “Garuda Nusantara” dari dari UKM Tari Tantra Sahitya UNUGIRI, dilanjutkan Talk Show dan malamnya Music Fest dari Movement Accoustic Team.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kaprodi PAI Su’udin Aziz, M.Ag, alumni Ketua HMP PAI, Ketua Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan perwakilan delegasi dari masing-masing kelas Prodi PAI. (*)

Teks: Putri Eka NS (Panitia Sie. Liputan Dies Natalis)
Editor: M. Ainun Najib (Tim Media Informasi UNUGIRI)