Ari Abi Aufa, Panitia Rutinan Tahlil dan Pengajian yang Hobi Bikin Karya Seni Pasca Ngampus

pai.unugiri.ac.id, BOJONEGORO-Dosen Fakultas Tarbiyah Dr. Ari Abi Aufa, M.Phil., yang dikenal sebagai filsufnya Prodi Pendidikan Agama Islam Unugiri, membagikan cerita kegiatan yang unik selama di rumah pasca ngampus.

Lantas, apa saja kegiatannya selama di rumah?

Putri Dharma Yanti selaku Jurnalis Prodi PAI, melaporkan apabila di luar mengajar di kampus, Ari Abi Aufa yang beralamatkan di Jalan H. Ahmad 656, Desa Kuncen, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro, memiliki kegiatan yang unik dan produktif disela-sela waktu mengajar.

Dihubungi via WhatsApp, bapak Ari sapaan hangatnya Ari Abi Aufa, menceritakan selain mengajar, kala di rumah beliau juga menjadi panitia rutinan tahlil dan pengajian setiap malam Jum’at bakda sholat isya’ bersama masyarakat sekitar rumah.

Selain itu, beliau juga memiliki aktivitas yang produktif lagi. Siapa sangka, dosen filsafat tersebut hobi sekali otak-atik mobil dan membuat karya seni dari kayu atau pun besi, sehingga hasilnya bernilai keindahan.