Farida Isroani, Rutin Ajar Ngaji Mingguan dan Selapanan Ibu-ibu Majelis Taklim

pai.unugiri.ac.id, BOJONEGORO-Dosen Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah, Unugiri Farida Isroani, M.Pd.I., membagikan cerita kegiatan menarik selama di rumah pasca ngampus.

Lalu, apa saja kegiatan beliau selama di rumah?

Putri Dharma Yanti, selaku Jurnalis Prodi PAI, melaporkan bila selain mengajar di kampus, Farida Isroani yang tinggal di Desa Banjarworo, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban tersebut, juga aktif di organisasi keagamaan.

Bahkan, beliau juga sering menjadi narasumber di berbagai workshop dalam maupun luar negeri.

Ibu Farida sapaan hangatnya Farida Isroani, menceritakan bila selain mengajar di kampus, beliau juga mengajar rutinan ngaji mingguan dan selapanan bersama ibu-ibu majelis taklim.

Tak hanya itu, beliau juga mengajar kitab “nashoihul ibadsaben Senin mulai pukul 14.00 Wib sampai selesai.

Lebih lanjut beliau menjelaskan, selain ngaos kitab, masih terdapat kegiatan lain sela kegiatan kampus, yakni menjadi pembicara dengan tema yang fokus terhadap pendidikan Islam inklusi.

Ibu Farida, menceritakan bila awal mula fokus dipendidikan inklusi kala menjadi mahasiswa S2 di IAIN Kudus, yaitu dengan menjadi delegasi mahasiswa untuk presentasi di kampus dan pesantren Malaysia, Thailand hingga Singapura.

Alhasil, beliau mendapatkan kesempatan penelitian pendidikan inklusi secara langsung ke lokasi pesantren melalui dana kampus luar negeri.

BACA JUGA: Ari Abi Aufa, Panitia Rutinan Tahlil dan Pengajian yang Hobi Bikin Karya Seni Pasca Ngampus

Semasa kuliah S2, beliau juga sering kolaborasi kegiatan dengan PLD UIN Yogyakarta mengenai disabilitas. Hal ini merupakan rekomendasi dari pimpinan Pascasarjana.

Terhadap mahasiswa PAI Unugiri, ibu Farida memberikan nasihat agar mahasiswa ketika melakukan sesuatu, niatkanlah ibadah dan mengharap rida Allah Swt.

“Setiap kegiatan mari niatkan ibadah dan hanya mengharap rida Allah. Yakinlah, nantinya akan diberikan jalan kemudahan dan keberkahan,” pesannya.

Reporter: Putri DY (Jurnalis Prodi PAI)