Songsong Akreditasi, Prodi PAI Unugiri Lakukan Review Kurikulum

pai.unugiri.ac.id, BOJONEGORO-Guna menyiapkan akreditasi agar mendapat nilai istimewa, Prodi PAI Fakultas Tarbiyah Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) mengadakan review kurikulum di Ruang Smart Class, Senin (6/5/24).

Review kurikulum yang menghadirkan Kaprodi PAI UIN Walisongo Semarang Dr. Fihris, M.Ag., tersebut berlangsung gayeng mulai siang hingga sore hari.

Su’udin Aziz, selaku Kaprodi PAI Unugiri menyampaikan bila agenda tersebut wajib terlaksana agar mutu kurikulum tidak keluar dari aturan, standar, serta selaras dengan update terbaru hasil konsorsium.

Ia juga menambah, melalui hadirnya pihak eksternal sebagai pereview dari konsorsium Perkumpulan Prodi PAI Indonesia (PPPAII) dapat memudahkan persiapan akreditasi PAI beberapa bulan ke depan.

“Semoga makin memudahkan persiapan akreditasi mendatang,” ungkapnya.

Udin, panggilan akrab Su’udin Aziz, juga menyampaikan bila review kurikulum yang dilakukan agar bisa dirasakan kesesuaiannya profile lulusan mulai dari peneliti, guru, edupreneurship. Karenanya, terima kasih undangan yang telah hadir.

“Terima kasih kepada yang hadir dan mohon masukan,” pungkasnya.