Hamidatun Nihayah, Ajar Ngaji Al-Qur’an Secara Benar setelah Ngampus

pai.unugiri.ac.id, BOJONEGORO– Dosen Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah, Unugiri Hamidatun Nihayah, M.Th.I., membagikan cerita kegiatan mulia selama di rumah pasca dari kampus.

Lantas, apa saja kegiatan beliau selama di rumah?

Selaku Jurnalis Prodi PAI, Putri Dharma Yanti, melaporkan bila di luar mengajar dari kampus, Hamidatun Nihayah yang beralamatkan di Desa Wanglukulon, Rt 01/Rw 01, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban tersebut, mengajar ngaji di Lembaga Nurul Ihlas dan tidak lupa menjalankan perannya sebagai istri serta ibu dari putra putrinya.

Dihubungi via WhatsApp Jumat (29/3/24), ustazah Niha panggilan akrab Hamidatun Nihayah, menceritakan selain fokus di akademik, kala di rumah beliau juga ngajar ngaji kitab. Diantaranya, ilmu tajwid, ghoribul qur’an, dan fikih.

“Selain bertugas sebagai dosen ketika di kampus. Alhamdulillah, di rumah saya juga bisa berbagi ilmu dengan mengajar ngaji di lembaga,” tutur ustazah Niha.

BACA JUGA: Hamam Burhanuddin, Rutin Ikuti Jamaah Yasin dan Tahlil di Masjid Selang Ngampus

Lebih detail, ustazah Niha menjelaskan, bila beliau mengajar para santri di Lembaga TPQ Nurul Ihlas mulai dari tingkat TK-SMA serta mengajar walisantri yang totalnya ada 60 santri.

“Di sini santrinya beragam usia, mulai dari tingkat sekolah TK sampai dengan usia dewasa,” jelasnya.

Selain itu, ustazah Niha menceritakan bila masih terdapat kegiatan rutinan lainnya selama di rumah, yakni kajian ilmu fikih dan khataman Al-Qur’an.

Terhadap Santri PAI Unugiri, ustazah Niha memberikan kalam hikmah agar santri PAI selalu membaca, mengajarkan ilmunya dan mengamalkan ayat-ayat Al-Qur’an.

“Amalkan dan ajarkanlah ilmu yang engkau dapat walaupun hanya satu huruf. Terangilah hatimu dan rumahmu dengan bacaan Al-Quran,” pesannya.

Reporter: Putri DY (Jurnalis Prodi PAI)