Songsong Akreditasi Unggul, Prodi PAI-FT Adakan Raker di Akhir Tahun

BERI ARAHAN-Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro K. H. M. Jauharul Ma’arif, M.Pd,I., memberikan arahan saat kegiatan Rapat Kerja (Raker) Fakultas Tarbiyah di Pemancingan Meru, Pacet, Mojokerto, Rabu (8/12/21). Terlihat di sebelah kanan Kaprodi PAI Su’uddin Aziz, M.Ag.

pai.unugiri.ac.id-demi mempersiapkan capaian terbaik di masa mendatang, Fakultas Tarbiyah Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI)  Bojonegoro mengadakan Rapat Kerja (Raker) bertempat di Pemancingan Meru, Pacet, Mojokerto, Rabu (8/12/21).

Hadir dalam Raker Rektor UNUGIRI K. H. M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I., yang juga Dosen Prodi PAI, Direktur Pascasarjana Dr. Hj. Sri Minarti, M.Pd.I., Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. K. H. Ahmad Manshur, M.A. serta Wakil Dekan Giati Anisah, M.Pd., Kaprodi MPAI Dr. Hamam Burhanuddin, M.Pd.I., Kaprodi PAI Su’udin Aziz, M.Ag., Kaprodi PGMI M. Romadlon Habibullah, M.Pd.I., Kaprodi PIAUD Ulfa, M.Pd.I., serta dosen dimasing-masing Prodi Fakultas Tarbiyah.

Dalam pengarahannya, Rektor UNUGIRI, Gus Arif panggilan akrab K. H. M. Jauharul Ma’arif, M.Pd,I., menyampaikan bila forum Raker ini adalah sarana untuk memperkuat soliditas ukhuwah.

“Lewat pertemuan langsung seperti ini, kekompakan akan terjaga. Ukhuwah model ini adalah modal penting kelembagaan untuk menyukseskan hal yang ingin dicapai masing-masing prodi di Fakultas Tarbiyah kedepan,” ungkapnya.

Gus Arif juga berharap agar keberadaan Fakultas Tarbiyah yang didalamnya terdapat Prodi PAI, PGMI, PIAUD bisa menjadi pelopor dari keberadaan fakultas yang lain.

“SDM dosen Tarbiyah sudah banyak, luar biasa. Karenanya, secara khusus saya berharap Tarbiyah menjadi pelopor untuk segera mendapat akreditasi unggul Prodi-Prodinya. Karenanya, mari berikan komitmen yang terbaik untuk fakultas hingga terwujud hal itu,” tegasnya

Di akhir pengarahan, Rektor UNUGIRI yang juga dosen PAI, menginginkan agar Tarbiyah segera merealisasikan program join teaching dengan kampus lain, sekolah laboratorium jenjang SMP/MTs yang dikembangkan dan dikelola oleh fakultas.

“Saya berharap, Fakultas Tarbiyah memiliki sekolah laboratorium yang pengelolaannya ditangani fakultas. Inovasikan pula pertukaran pembelajaran dengan dosen PT lain guna menyongsong UNUGIRI sebagaimana tagline profesional, religius, dan moderat,” pintanya.

Ahmad Mashur selaku Dekan Fakultas Tarbiyah mengungkapkan, bila raker fakultas ini diikuti oleh 31 dosen Prodi pada Fakultas Tarbiyah.

“Total ada 31 bapak dan ibu dosen Prodi yang ikut dalam agenda raker di Pacet ini, mulai dari Prodi PAI, PGMI, serta PIAUD,” katanya.

Mashur juga tidak lupa berterima kasih atas capaian program selama satu semester yang sudah terlaksana.

“Lewat raker ini, tentu ada program yang sudah terlaksana dan yang belum selama satu semester ini. Bagi yang sudah terlaksana, saya ucapkan terima kasih,” pungkasnya.

LAPORKAN CAPAIAN-Kaprodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Su’uddin Aziz, M.Ag., melaporkan capaian program pada kegiatan Raker Fakultas Tarbiyah UNUGIRI Bojonegoro di Pemancingan Meru, Pacet, Mojokerto, Rabu (8/12/21)

Terpisah, Kaprodi PAI Su’udin Aziz, menyampaikan bahwa capaian program Prodi PAI sudah terlaksana 99 persen.

“Dari 99% dari dana RKAT sudah terserap, meski beberapa kegiatan yang mempunyai luaran senada dimarger untuk efisiensi kegiatan di dalam kampus, mengingat situasi level daerah terimbas Covid-19 yang naik-turun sampai akhir tahun ini. Yang terpenting adalah, bagaimana kita bisa mewujudkan luaran-luaran yang terukur dan manfaatnya dirasakan semua pihak khususnya para mahasiswa dan masyarakat pada umumnya,” paparnya. (usman-21)