Wisuda Sarjana UNUGIRI 2021: Mahasiswi PAI Raih IPK Tertinggi Universitas

BERIKAN IJAZAH-Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. K. H. Ahmad Manshur, M.A., memberikan ijazah kepada wisudawati Prodi PAI pada Rapat Senat Terbuka UNUGIRI Wisuda Sarjana III/XXV dan Pascasarjana I, di Hotel Dewarna, Senin (6/12/21)

pai.unugiri.ac.id-sebanyak 142 Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) diwisuda dalam Rapat Senat Terbuka Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro pada Wisuda Sarjana III/XXV dan Pascasarjana I, di Hotel Dewarna, Senin (6/12/21)

Kaprodi PAI Su’udin Aziz, M.Ag., dalam voice note menyampaikan harapan kepada mahasiswa yang diwisuda memperoleh ilmu bermanfaat dan terserap dalam dunia kerja.

“Saya berdoa, semoga wisudawan-wisudawati manfaat ilmunya. Apa yang sudah diperjuangkan hingga menyandang gelar sarjana, menjadikan kalian semua lulusan yang diserap banyak kalangan, stakeholder, serta instansi lembaga pendidikan yang ada di Bojonegoro dan luar Bojonegoro,” ungkapnya.

Udin panggilan akrab Su’udin Aziz tidak lupa meminta maaf bila selama melayani mahasiswa masih terdapat kekurangan.

“Sekali lagi terima kasih kepada para dosen PAI, dan segenap mahasiswa. Tidak lupa mohon maaf, bila selama melayani sebagai Kaprodi masih terdapat kekurangan. Usaha saya ini sudah maksimal, maka atas nama Kaprodi, terus akan kami tingkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang,” paparnya.

Prodi PAI Wisudawati Terbaik

Terpisah, Sekretaris Prodi PAI Zumrotul Fauziyah, M.Pd., menyampaikan bahwa mahasiswa yang diwisuda Tahun 2021 sejumlah 142.

“Sesuai data, untuk Prodi PAI ada 142 yang diwisuda, terdiri 44 wisudawan dan 98 wisudawati. Dan alhamdulillah, untuk wisudawati terbaik dengan IPK 3,94 tertinggi dari Prodi PAI,” paparnya.

BERI SAMBUTAN-wisudawati terbaik Prodi PAI, Faiqotul Himmah, S.Pd., menyampaikan kata sambutan pada Rapat Senat Terbuka UNUGIRI Wisuda Sarjana III/XXV dan Pascasarjana I, di Hotel Dewarna, Minggu (5/12/21)

Wisudawati terbaik Prodi PAI, Faiqotul Himmah, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas segala bimbingan yang diberikan oleh bapak dan ibu dosen PAI.

“Kehormatan bagi saya mewakili wisudawan-wisudawati Tahun Akademik 2020/2021. Dengan bangga, serta kerendahan hati, kami persembahkan penghargaan yang tinggi ini kepada civitas akademika. Terima kasih tidak terhingga untuk murabbi ruhina semua dosen yang telah membimbing dengan lika-liku meraih asa di kampus hijau tercinta,

Terhadap kesalahan selama menjadi mahasiswa, Himmah juga tidak lupa meminta maaf dengan keleluasaan hati kepada civitas akademika kampus kebanggaan NU.

“Apabila selama kami studi banyak menjalani kesalahan, mewakili teman-teman berkenan meridloi, meluaskan hati, untuk memafkan segala yang kami perbuat,” pintanya.

Sebagaimana SK Nomor:1556/SK/071088/XI/2021, Tentang Wisudawan-Wisudawati Berprestasi Akademik dan Non Akademik UNUGIRI Tahun 2021, Prodi PAI meraih prestasi menggembirakan. Diantaranya, tiga wisudawati berprestasi akademi dengan kategori IPK tertinggi dengan nama Faiqotul Himmah IPK 3,94, Firda Rizka Rachma Wahdani IPK 3,88, serta Rahayu Lestari Putri dengan IPK 3,81. Adapun kategori prestasi non akademi sendiri, diraih oleh Afifatul Azizah sebagai hafidzoh 30 juz, serta Rahayu Lestari Putri sebagai penulis 3 buku non-fiksi dan 13 buku antologi.  (man/din-21)